お問い合わせ

個人情報保護方針

制定日:2017年10月1日
最終改訂日:2017年10月1日

代表者名:福島朋秀
責任者名:福島朋秀

はじめに

株式会社レミック(以下「レミック(略称)」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
レミック(略称)は、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
レミック(略称)は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について

レミック(略称)は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

レミック(略称)は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
  2. ご協力いただいた成果物の発送

3.個人情報の安全管理について

レミック(略称)は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

レミック(略称)は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に、個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

5.個人情報の第三者提供について

レミック(略称)は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

レミック(略称)は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

レミック(略称)の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【連絡先】
株式会社レミック
E-mail:contact@remi-q.co.jp
電話:03-6300-4596
営業時間:10:00am~06:00pm(営業時間)

7.組織・体制

レミック(略称)は、《福島朋秀》 を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、レミック(略称)が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

ご注意事項

書籍企画・制作を行っている途上で、弊社の創出したアイデアと、皆さまからのご提案が、全部、または一部について意図せずに一致や類似してしまうことがございます。
そのことによる誤解や係争を回避するため、弊社のプロモート施策やキャンペーン等で募集する場合を除き、原則として皆様からのご提案をお受けすることはご遠慮させて頂いております。
何卒ご理解ご協力のほど、お願い申し上げます。

  • 社内ドル重刷レミ渾身の書籍紹介
  • noteで更新中 「読む人いる?」社員(冷笑)。金亀換酒の亀社長ブログはじめました。